top of page
Logo Sönkes Süßkartoffeln
Social Media
Social Media
Social Media

Scharfe Süßkartoffelsuppe mit Kokos


Sönkes Süßkartoffeln Pell-Süßkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen

- 2 große Süßkartoffeln

- 2 mittelgroße Speisekartoffeln

- 1 große Mohrrübe

- 2 Knoblauchzehen (frisch)

- 2 Schalotten

- 1 TL Currypulver

- 1 TL Chillipulver

- 1 TL Kurkuma

- 200 ml Kokosmilch

- ca. 1,5 Liter Wasser

- etwas Butter



1. Das Gemüse (außer den Knoblauch) schälen und in kleine 1-2 cm große Stückchen schneiden.


2. Ein kleines Stückchen Butter im Kochtopf zerlassen und das Gemüse darin einige Minuten anschmoren.

3. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und zu dem Gemüse geben. Salz, Pfeffer und Chilli hinzufügen. Topf mit Wasser auffüllen und für ca. 20-30 Minuten kochen.

4. Nach dem Kochen, wenn das Gemüse weich ist, Kokosmilch hinzufügen und alles mit einem Stabmixer cremig rühren. Anschließend mit Kurkuma und Curry abschmecken und je nach Belieben noch mit zusätzlichem Chilli würzen.






Bestelle jetzt eine unserer beliebten Ernteboxen mit heimischen Süßkartoffel, Kürbis oder Roter Bete, von unserem Biohof - perfekt für dein neues Lieblingsrezept. Unsere Bioprodukte werden jährlich im Herbst geerntet, mit viel Liebe für den Versand aufbereitet, nachhaltig verpackt und gratis zu dir nach Hause geschickt. Beste Bioland-Qualität ganz ohne Zwischenhändler. Gerne nehmen wir auch Vorbestellungen entgegen, so kommt dein Bio-Gemüse nach der Ernte direkt zu dir nach Hause.

Frischer geht's nicht.

Unsere beliebten Ernte-Pakete im Shop

ALLES DABEI: SÜßKARTOFFELN, HOKKAIDO UND ROTE BETE

Logo Bioland
Logo Bioland
Logo Bioland
Logo Bioland

Hat dir unser Süßkartoffel-Rezept gefallen?

Wir freuen uns über Feedback. Z.B. auf unserem Instagram-Kanal.

Folge uns

facebook sönkes süßkartoffeln icon
instagram icon sönkes süßkartoffeln
bottom of page