Orientalisch-Würziger Süßkartoffelaufstrich (vegan)
- Sönkes Süßkartoffeln
- 16. Dez. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 31. März
Probiere unseren farbenfroher Brotaufstrich aus lila oder orangefarbenen Süßkartoffeln, Tahini und leckeren Gewürzen. Schnell und einfach zubereitet und ein echter Hingucker. Egal ob für die Lunchbox, das herzhafte Abendbrot, das Buffet für deine Gäste oder einfach für Zwischendurch. Im Folgenden Rezept zeigen wir dir, wie du diesen leckeren Süßkartoffel-Aufstrich selber zubereiten kannst. Viel Spaß.

Rezept-Anleitung:
Zutaten:
1 mittelgroße Süßkartoffel lila und/oder orange (ca. 200-300g)
2 EL Tahini (Sesampaste)
1 EL Olivenöl
1–2 EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel
½–1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Knoblauchzehe
½–1 TL Zimt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
etwas Zitronenschalenabrieb
Gerösteter Sesam oder gefriergetrocknete Himbeeren (zum Garnieren)
Natürlich gilt: Für den orangen Aufstrich ausschließlich orange Süßkartoffeln nutzen, für den lila Süßkartoffel-Dip ausschließlich die lila Sorte.
Zubereitung:
Süßkartoffeln zusammen mit dem Knoblauch ca. 10 Minuten in der Mikrowelle garen (Detaillierte Anleitung hier) oder im Ofen bei 200 °C für ca. 20 Minuten rösten, bis die Süßkartoffel weich ist
Süßkartoffel zusammen mit dem Knoblauch, Tahini, Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Zimt mit dem Stabmixer in einem hohen Gefäß zu einer glatten Masse pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschalenabrieb abschmecken.
Den Aufstrich auf Brot oder Crackern servieren und mit geröstetem Sesam oder gefriergetrockneten Himbeeren garnieren. Wir empfehlen ein herzhaftes Körnerbrot ohne Mehl - super lecker.
Der Süßkartoffelaufstrich ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.
Wir wünschen dir guten Appetit mit den unserem leckeren Süßkartoffel-Mus.
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