top of page
Logo Sönkes Süßkartoffeln
Social Media
Social Media
Social Media
Das Bild zeigt wie mit einem großen Küchenmesser Scheiben von einer Süßkartoffel abgeschnitten werden

Süßkartoffel-Rezepte
für jeden Geschmack

Geröstete Süßkartoffel-Kürbissuppe

Schnelle, vegane Suppe mit tollen Röstaromen und einem Hauch orientalischen Gewürzen.

Probiere dieses Rezept aus und lass dich von den intensiven Röstaromen begeistern! 🌿🔥🍠


Geröstete Süßkartoffel-Kürbissuppe mit Harissa, Curry und Chiliflocken
Geröstete Süßkartoffel-Kürbissuppe mit Harissa, Curry und Chiliflocken

Wärmend, cremig und voller Geschmack – unsere geröstete Süßkartoffel-Kürbissuppe vereint süßlich-nussige Aromen mit einer feinen orientalischen Würze. Dank Hokkaido-Kürbis und unseren Bioland-Süßkartoffeln von Sönke erhält die Suppe eine wunderbar samtige Konsistenz, während Harissa, Curry und Chili für eine angenehme Schärfe sorgen. Perfekt für kalte Tage, als schnelle Mahlzeit oder ein besonderes Highlight beim deinem Dinner. Und das Beste: Die Suppe ist vegan, einfach zuzubereiten und voller wertvoller Nährstoffe!


Rezept:

Zutaten:

  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)

  • 2-3 mittelgroße Süßkartoffeln von Sönke (ca. 400 g)

  • 3 Knoblauchzehen

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 300 ml Kokosmilch

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Currypulver

  • 1 TL Harissa-Gewürz

  • Paprika Gewürz rosenscharf und edelsüß

  • Salz und Pfeffer und etwas Zucker

  • Chilli-Flocken zum Garnieren



Zubereitung:

  1. Ofen vorheizen: Heize den Backofen auf 200°C (Umluft) vor.

  2. Gemüse vorbereiten: Kürbis und Süßkartoffeln schälen (Hokkaido muss nicht geschält werden) und in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und im Ganzen lassen.

  3. Rösten: Das vorbereitete Gemüse auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz ,Pfeffer und etwas Zucker (zum Karamellisieren) bestreuen und bei 200°C für etwa 25-30 Minuten rösten, bis es weich und leicht gebräunt ist.

  4. Suppe kochen: Das geröstete Gemüse in einen großen Topf geben. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.

  5. Pürieren: Alles mit einem Stabmixer glatt pürieren. Falls die Suppe zu dick ist, etwas mehr Brühe hinzufügen.

  6. Verfeinern: Die Kokosmilch einrühren und Suppe mit Harissa, Curry, und Paprikagewürzen und ggf weiterem Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz erhitzen.

  7. Servieren: Die Suppe in Schüsseln füllen, und mit Chilli-Flocken bestreuen


Guten Appetit!



Die Süßkartoffeln und Hokkaido für das Rezept erhältst du hier:


Rote Bete und Hokkaido-Kürbisse, sind ebenfalls in unserem Shop erhältlich. Alle Produkte stammen aus unserer eigenen Ernte - frisch vom Bioland-Hof in der Lüneburger Heide.

Schaut vorbei, wir freuen uns über eure Bestellungen!



 


Hat dir das Rezept gefallen?

Entdecke noch weitere kreative Süßkartoffel-Rezepte und lass dich inspirieren!





Unsere beliebten Ernteboxen von unserem Biohof mit heimischen Süßkartoffel, Kürbis oder Roter Bete können versandkostenfrei in unserem Shop bestellt werden – perfekt für dein neues Lieblingsrezept. Unsere Bioprodukte werden jährlich im Herbst geerntet, mit viel Liebe für den Versand aufbereitet, nachhaltig verpackt und gratis zu dir nach Hause geschickt. Beste Bioland-Qualität ganz ohne Zwischenhändler. Gerne nehmen wir auch Vorbestellungen entgegen, so kommt dein Bio-Gemüse nach der Ernte direkt zu dir nach Hause.

Frischer geht's nicht.

Unsere beliebten Ernte-Pakete im Shop

ALLES DABEI: SÜßKARTOFFELN, HOKKAIDO UND ROTE BETE

Logo Bioland
Logo Bioland
Logo Bioland
Logo Bioland

Viele Neuigkeiten zu uns und unserem Hof findest du übrigens auf unseren Social Media-Kanälen.

Wir freuen uns über deinen Besuch!

Folge uns

facebook sönkes süßkartoffeln icon
instagram icon sönkes süßkartoffeln

Versand

gratis!

 

Das Bild zeigt wie mit einem großen Küchenmesser Scheiben von einer Süßkartoffel abgeschnitten werden
bottom of page